(2024/11/9・土)\開催決定/干し柿づくりワークショップ@秋保ヴィレッジ

吊るし柿、一緒につくりませんか?
2~3種の柿をご用意しています。好きな柿をお選びいただきます。

チラシのPDFはこちら>>hoshigakiWS_akiu20241109

●日時:2024年11月9日(土)

●場所:秋保ヴィレッジ アグリエの森

●体験時間(所要時間30分程度)
10:00~/11:00~/12:00~/13:00~/14:00~
※9時半頃から配布する整理券(希望の時間帯の)をお受け取りください。
※全5回で、各回4~5組程度です。

●参加費:
【500円コース(税込)】
柿6個むいて吊るし柿1本を持ち帰り。
【無料コース】皮むきのお手伝いコースです!
柿20個むいて吊るし柿1本を持ち帰り。
※吊るし柿1本には、柿を6個くくりつけます。

●持ち物や注意点など:
・包丁は使い慣れたものがオススメですが、会場にも準備します。
・柿渋は衣服等につくと洗濯しても落ちませんので、汚れても良い服装で参加いただくか、エプロンをご持参いただくことをおススメします。
・食べ物を扱うので、マスクの着用、手指の消毒へのご協力をお願いいたします。

※感染症の流行やその他の理由により、内容が変更または中止となる場合がありますのでご了承ください。

   

昨年の様子

【主催 ・ 問合せ】干し柿屋
【E-MAIL】hoshigaki@cominka.jp
【facebook】https://www.facebook.com/hoshigakiya/