(2021/11/6・土)干し柿づくりワークショップ@BRANCH仙台

宮城や山形の渋柿で干し柿をつくります。
2~3種の柿をむきくらべてみませんか?
20個むいたら参加費が無料となるお手伝いコースもあります。
干し柿好きな方も、食べたことのない方も、お気軽にご参加ください。
スタッフも皮むきしながらお待ちしています。

●日時:2021年11月6日(土)

●場所:まちづくりスポット仙台
(仙台市泉区長命ヶ丘2-21-1 BRANCH仙台 WEST棟1F)

●体験時間(所要時間30分程度)
11:00~/12:00~/13:00~/14:00~
※10時頃から配布する整理券(希望の時間帯の)をお受け取りください。
※全4回で、各回2~5組程度です。

●参加費:
【500円コース(税込)】
柿6個むいて吊るし柿1本を持ち帰り。
【無料コース】皮むきのお手伝いコースです!
柿20個むいて吊るし柿1本を持ち帰り。
※吊るし柿1本には、柿を6個くくりつけます。

●持ち物や注意点など:
・包丁は使い慣れたものがオススメですが、会場にも準備します。
・柿渋は衣服等につくと洗濯しても落ちませんので、汚れても良い服装で参加いただくか、エプロンをご持参いただくことをおススメします。
・マスクの着用、手指の消毒、検温、記名等へのご協力をお願いいたします。

※新型コロナウイルスの感染状況やその他の理由により、内容が変更または中止となる場合がありますのでご了承ください。

主催 ・ 問合せ : 干し柿屋
E-MAIL hoshigaki@cominka.jp
facebook https://www.facebook.com/hoshigakiya/
協力 : 特定非営利活動法人まちづくりスポット仙台

ワークショップの様子